令和6年度、新しい学年がスタートしました!新たな気持ちでがんばりましょう。

栄養指導(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の栄養指導(6年生)は、喜多先生が指導してくださいました。
テーマは、『朝食の大切さを知り、理想の朝食をつくろう!』でした。
朝食を食べることのメリットとデメリット考えた後、理想の朝食についてグループで相談して決めました!

大切なことは、朝ごはんをバランスよくしっかり食べることだけではなく、前の日の晩から始まっていました。
『早寝早起き朝ごはん!』が最も重要で、この3つがそろわないといけないことを教えてくださいました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 大掃除
卒業式予行(玄関西通用門より下校)
3/19 給食終了(1~6年)
卒業式準備(玄関西通用門より登下校)
3/20 第70回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
机・椅子移動・職員作業

太子橋だより

保健だより

令和3年度 運営に関する計画

全国学力・学習状況調査<太子橋小学校>

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

給食カレンダー

ビオトープの自然

学校安心ルール

学校体育施設開放予定

太子橋校下・安全マップ・太子橋よい子のきまり

研究支援 申請書