栄養指導<5年生>5年生の『和食のすばらしさを知ろう!』の学習を指導してくださいました。 和食は『ユネスコ無形文化遺産』に登録されています。 『バラスがよく』・『健康的』など、日本食には様々な良さがあり、出汁のうまみ成分を使った料理は海外からも熱い注目を浴びています! 子どもたちは、学習後、『和菓子や和食には意味があることを伝えていきたい!』や『旬の食材を使った料理をつくってみたい!』などの感想を書き残していました! クラブ活動< 科学クラブ>さあ、ちゃんと飛ぶかな?楽しみです。 クラブ活動<室内運動クラブ>違う学年のメンバーともパスを出し合い、ゴールを目指します。 クラブ活動<屋外運動クラブ>ワールドカップさながらの熱い試合です。 負けられない戦いがここにもあります! クラブ活動<室内ゲームクラブ>負けられない戦いがここにある! |