給食室の調理風景
ある日の給食室の調理風景です。
この日は、回転窯を使ってカレーの日の調理です。大きな「しゃもじ」や「ひしゃく」を使って、この後各学級用の食缶に入れていきます。 夏の暑い日ですと、45度まで室温が上がることがあります。給食調理上には、異物混入を防ぐためクーラーはありません。こんな中で、毎日300色の給食をお二人で作られています。感謝!感謝! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 キッズマート ちらし配り![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 天神橋筋商店街の方々のご協力もあり、立て看板も設置されています。 6年生 栄養指導![]() ![]() 行事と食事の関係を理解すると、もっと行事食を楽しめるのかもしれません。 2年 栄養指導
2年生のテーマは、「よくかんで食べよう」でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 栄養指導 1年
1月28日(火)に区内の栄養教諭さんに来てもらい、1年生が栄養指導を受けました。
1年生は「すき嫌いせずに食べよう」というテーマで進められました。なんでも食べて、バランスの良い食事をしようとする気持ちがもてたかなあ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|