1年 とびばこ大きな跳び箱やマットを友だちと協力しながら自分たちで準備をしています。声を掛け合う姿や準備する姿をみると成長を感じます。 両手を遠くについて飛び越す! これから、何度もチャレンジを重ねていきたいと思います。 給食室の調理風景
ある日の給食室の調理風景です。
この日は、回転窯を使ってカレーの日の調理です。大きな「しゃもじ」や「ひしゃく」を使って、この後各学級用の食缶に入れていきます。 夏の暑い日ですと、45度まで室温が上がることがあります。給食調理上には、異物混入を防ぐためクーラーはありません。こんな中で、毎日300色の給食をお二人で作られています。感謝!感謝! 6年生 キッズマート ちらし配り天神橋筋商店街の方々のご協力もあり、立て看板も設置されています。 6年生 栄養指導行事と食事の関係を理解すると、もっと行事食を楽しめるのかもしれません。 2年 栄養指導
2年生のテーマは、「よくかんで食べよう」でした。
|
|