そろそろ梅雨入りです。蒸し暑くなりますが、水分補給をお願いします。

4・5年生フッ化物洗口

5時間目に家庭科室で4年生、5年生がフッ化物洗口を行いました。ディスタンスをしっかりと確保しながらフッ化物洗口液でぶくぶくうがいをしました。歯科衛生士さんの話を聞きながら、しっかりとタオルで口を押えて丁寧にうがいをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回学校協議会のお知らせ

第2回学校協議会のお知らせ

1.日時 令和3年12月9日(木)18:30より
2.場所 北粉浜小学校 校長室
3.議題(1)「運営に関する計画」中間評価について
    (2)令和3年度全国学力・学習状況調査の結果について
    (3)その他
4.傍聴のについて
  傍聴を希望される方は、事務局(教頭)までお問合せください。

10月15日(金)の給食

画像1 画像1
10月15日(金)の給食は、コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳・豚肉とイカの中華煮・大学いも・ミニフィッシュです。大学いもは、さつまいもを油で揚げ、砂糖・塩・しょうゆなどで作った蜜をからませて作ります。大学いもの名前の由来は「大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売っていたことが始まりだから」などの説があると言われています。

10月14日(木)の給食

画像1 画像1
10月14日(木)の給食は、ポークカレーライス(米粉)、キャベツのピクルス、みかんです。カレーライスには、星やうさぎの形をしたラッキーにんじんが入っていました。

「Teams」研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後は先生たちが集まって「Teams」研修会を行いました。

リモート授業を実践していく中で出てきたメリット・デメリットを出し合いながら、より良い授業になるようにと、みんなで意見交流をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校だより

PTA配布文書

ICT学習