5年 調理実習〜ごはん・お味噌汁〜今回は、必要な調理道具や材料の量、お味噌汁の具を自分たちで考えて、調理しました。 お鍋で炊くご飯は火加減が難しいので、ずっと火加減と水分量をみながら、タイマー片手に頑張っていました。 美味しくできて、みんな笑顔で食事をしていました。また、調理に自信を持ってた子も多く、「家で作ってみたい」との感想が多かったです。 今回の学習を活かして、是非お家でも作ってほしいです☆ 5年 音楽発表会に向けて子ども達は、心を一つに毎日練習を頑張っています。 各曲も仕上がってきました。 あとは、体調を崩さないようにするだけです! 本番、楽しみにしていてください☆ 5年 1月学年目標&3学期の個人目標1月の目標は 『下の学年を引っ張っていくために、6年生への自覚を持ちスタートダッシュをしよう』 に決まりました。 3学期は50日ほどしかありません。短い期間ですが、素敵な6年生のスタートを切れるように心も体も準備していきましょう! 5年 3学期英語スタート!たくさんの友だちと交流しながら、楽しんで学習していました! 友だちのできること、得意なことを知ることができました☆ 5年 非行防止教室非行をしないための3つの大切なこと ・社会のルールを守ること ・お店の人やお家の人の立場になって考える、思いやりの気持ちを持つこと ・非行に誘われても断る勇気を持つこと しっかり頭に入れて、これからも安全に過ごしてほしいです。 |
|