着衣泳実際に服を着たまま水の中に入ります。 服を着たままで泳ぐのは…本当にきついですね。 この夏、水に関係する場所にいくこともあるかと思います。 基本は「ういてまて」ですね。 背浮きで待っておく、これが大切です。 調理実習「ゆでる」をテーマに、ほうれん草のおひたしをつくりました。 ゆでる時間をはかりながら…上手にゆでていましたね! 理科〜1学期のまとめ〜どの班も上手にまとめています。そして、楽しそうです。 楽しく学習できるのって、いいですね! 給食の時間…今日の献立は ごはん 牛乳 鶏肉と野菜の煮物 ひじき豆 冷凍みかん です。 冷凍みかんが冷たーい! ちょうどプール授業のあとだったので、余計冷たい!でも、おいしかった! |