4月21日の給食・牛乳 ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ 給食の紅ざけそぼろは、紅ざけといりごま、あおのりを炒って作ります。素材の味を生かすため、料理酒、みりん、薄口しょうゆだけで味つけしています。ごはんのおかわりもよくしていました。 4月20日の給食・牛乳 ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン じゃこピーマンはよく加熱されていて苦みが減り、1年生も食べやすかったようです。 4年1組 算数
4月20日(水)4時間目、4年1組は算数で「たしかめポイント」に取り組んでいました。
4月19日の給食・いちごジャム ・牛乳 ・ビーフシチュー ・きゅうりのサラダ ・あまなつかん あまなつかんは、なつみかんから生まれた果物です。大分県津久見市で、川野豊さんにより発見されたことから「川野ナツダイダイ」といわれていました。 皮をむくのに苦戦しながらも、「すっぱい」「にがい」「おいしい」といろいろな声がありました。 学校協議会の傍聴について
下記の通り学校協議会を開催します。傍聴を希望される方は、事務局(学校)に申し込み、学校協議会会長の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。
なお、傍聴の申し込みは先着順で行いますので、定員になり次第、申し込み受付を終了します。 1 日時 令和4年4月20日(水)午後6時〜7時 2 場所 粉浜小学校 会議室 3 案件 ・令和4年度学校経営の方針について ・令和4年度運営に関する計画について ・校長経営戦略支援予算について |