6月21日の給食・牛乳 ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ツナ缶を使用した野菜いためでした。給食で使っているツナ缶の材料は、まぐろと綿実油と食塩です。まぐろはキハダマグロという種類を使っています。 6年2組 国語
6月21日(火)1時間目、6年2組は国語で、本論の読み取りをしていました。
6月20日の給食・アプリコットジャム ・牛乳 ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー トマトには皮膚や喉、鼻の粘膜をじょうぶにし、体の抵抗力を高めるビタミンCやカロテンが豊富に含まれています。また、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。 朝読タイム
6月20日(月)朝読タイムで図書委員会の人が読み聞かせに回っていました。6年生の図書委員会の人に聞くと、2年生の子があいづちを打ったり反応してくれたので、うれしかったと言っていました。
4年 遠足 |