終業式
講堂で、終業式を行いました。漢字検定の表彰をしました。
12月20日(水)の給食
・おさつパン
・牛乳 ・カリフラワーのスープ煮 ・とうふローフ ・りんご とうふローフの「ローフ」は「かたまり」という意味です。 味付けしたツナに豆腐、大豆、たまねぎを混ぜ合わせてミニバットに入れて焼き上げました。 12月19日(火)の給食
・ごはん
・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮物 ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 じゃこ豆は子どもにも大人にも人気の献立です。もどした大豆に片栗粉をつけて揚げ、ゆでたちりめんじゃこと混ぜ、砂糖・しょうゆ・いりごまで味付けしています。 12月18日(月)の給食
・コッペパン
・バター ・牛乳 ・はくさいのスープ ・豚肉と野菜のいためもの ・フルーツ白玉 12月15日(金)の給食
・ごはん
・牛乳 ・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き |