1月24日(水)の給食
・ごはん
・牛乳 ・筑前煮 ・ツナとキャベツのごまいため ・まっちゃ大豆 筑前煮には、鶏肉・にんじん・れんこん・ごぼう・干ししいたけ・こんにゃく・さんどまめを使いました。食物繊維の豊富なれんこんとごぼうがたっぷり入っていました。 氷ができったゾ!
1月24日(水)昨夜からの冷え込みで水を張ったたらいに氷ができていました。
1月23日(火)の給食
・おさつパン
・牛乳 ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ 今日は中華の献立でした。からあげはやっぱり子どもたちに大人気です。 スープに使ったキャベツは、春キャベツでした。 まだまだ寒い日が続きますが、春のおとずれも近づいているようです。 1月22日(月)の給食
・ごはん
・牛乳 ・金時豆と牛肉のカレーライス ・ごぼうサラダ ・固形チーズ 今日は、金時豆が入ったカレーライスでした。豆が苦手な子どもたちは多いですが、カレーだと不思議と食べられる子が多いようです。完食のクラスがたくさんありました。 卒業遠足13 |