卒業遠足26年 卒業遠足1
1月22日(月)キッザニア甲子園に着きました。子どもたちにどんな仕事が待っているのでしょうか?
1月19日(金)の献立
・ごはん
・牛乳 ・鶏肉のあまみそ焼き ・五目汁 ・高野豆腐の炒り煮 1月18日(木)の給食
・黒糖パン
・牛乳 ・豚肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・りんご りんごが給食に登場するのは、今年度では今日が最後の日でした。 そのことを伝えると、「最後のりんご、味わって食べよう」と つぶやいた子がいました。旬の味を楽しんでくれるのは、 とてもうれしいことです。 1月17日(水)の給食
・ごはん
・牛乳 ・親子丼 ・ブロッコリーのごまあえ ・黒豆の煮物 黒豆の煮物は、黒豆と調味料をミニバットに入れて、スチームコンベクションオーブンで蒸しました。ほんのり甘い味付けで、豆が苦手な子どもたちも食べやすかったようです。 |