玄関掲示
12月4日(月)玄関掲示が12月にかわりました。
![]() ![]() 12月1日(金)の給食
・ごはん
・牛乳 ・いわしのしょうが煮 ・みそしる ・高野豆腐の煮物 いわしのしょうが煮は、骨つきのいわしを使っています。 子どもたちは、がんばって骨をとっていました。骨ごと食べる子どもたちもいました。 きれいに食べられたことに、喜んでいる子どもたちがたくさんいました。 今日のみそしるは、かつおとこんぶの合わせだしです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月30日(木)の給食
・ごはん
・牛乳 ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ビビンバは甘辛く味付けしたひき肉と、野菜のナムルをごはんに混ぜていただきます。 旬のだいこんとほうれんそう、にんじんでナムルを作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月29日(水)の給食
・黒糖パン
・牛乳 ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのマリネ ・りんご(サンふじ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 業間
11月29日(水)業間(20分休み)は、我先にとなわとびを持って運動場へ出てきます。ジャンピングボードを使って二重跳びを練習する子もいれば、友だちと一緒に数多く跳ぼうとしている子もいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |