12月19日(火)の給食
・ごはん
・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮物 ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 じゃこ豆は子どもにも大人にも人気の献立です。もどした大豆に片栗粉をつけて揚げ、ゆでたちりめんじゃこと混ぜ、砂糖・しょうゆ・いりごまで味付けしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月18日(月)の給食
・コッペパン
・バター ・牛乳 ・はくさいのスープ ・豚肉と野菜のいためもの ・フルーツ白玉 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月15日(金)の給食
・ごはん
・牛乳 ・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ![]() ![]() ![]() ![]() 12月14日(木)の給食
・ごはん
・牛乳 ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・みそ汁 ・きくなとはくさいのごまあえ きくなは11月〜12月にかけて旬を迎える葉物野菜です。今日はきくなとはくさいを合わせたごまあえでした。きくなには独特の風味がありますが、子どもたちは「おいしい!」とよく食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月13日(水)の給食
・黒糖パン
・牛乳 ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・みかん さけのマリネは、でんぷんをつけて油で揚げた鮭に、たまねぎ入りのマリネソースをかけてからめました。肉だんごと麦のスープには、押麦が入っていました。 ![]() ![]() |