♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

1月24日(水)の給食

・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・ツナとキャベツのごまいため
・まっちゃ大豆

筑前煮には、鶏肉・にんじん・れんこん・ごぼう・干ししいたけ・こんにゃく・さんどまめを使いました。食物繊維の豊富なれんこんとごぼうがたっぷり入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

氷ができったゾ!

1月24日(水)昨夜からの冷え込みで水を張ったたらいに氷ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日(火)の給食

・おさつパン
・牛乳
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

今日は中華の献立でした。からあげはやっぱり子どもたちに大人気です。
スープに使ったキャベツは、春キャベツでした。
まだまだ寒い日が続きますが、春のおとずれも近づいているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日(月)の給食

・ごはん
・牛乳
・金時豆と牛肉のカレーライス
・ごぼうサラダ
・固形チーズ

今日は、金時豆が入ったカレーライスでした。豆が苦手な子どもたちは多いですが、カレーだと不思議と食べられる子が多いようです。完食のクラスがたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足13

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全