♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

卒業遠足2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

6年 卒業遠足1

1月22日(月)キッザニア甲子園に着きました。子どもたちにどんな仕事が待っているのでしょうか?
画像1 画像1

1月19日(金)の献立

・ごはん
・牛乳
・鶏肉のあまみそ焼き
・五目汁
・高野豆腐の炒り煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(木)の給食

・黒糖パン
・牛乳
・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・りんご

りんごが給食に登場するのは、今年度では今日が最後の日でした。
そのことを伝えると、「最後のりんご、味わって食べよう」と
つぶやいた子がいました。旬の味を楽しんでくれるのは、
とてもうれしいことです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日(水)の給食

・ごはん
・牛乳
・親子丼
・ブロッコリーのごまあえ
・黒豆の煮物

黒豆の煮物は、黒豆と調味料をミニバットに入れて、スチームコンベクションオーブンで蒸しました。ほんのり甘い味付けで、豆が苦手な子どもたちも食べやすかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全