11月30日(木)の給食
・ごはん
・牛乳 ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ビビンバは甘辛く味付けしたひき肉と、野菜のナムルをごはんに混ぜていただきます。 旬のだいこんとほうれんそう、にんじんでナムルを作りました。 11月29日(水)の給食
・黒糖パン
・牛乳 ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのマリネ ・りんご(サンふじ) 業間
11月29日(水)業間(20分休み)は、我先にとなわとびを持って運動場へ出てきます。ジャンピングボードを使って二重跳びを練習する子もいれば、友だちと一緒に数多く跳ぼうとしている子もいました。
11月28日(火)の給食
・ごはん
・牛乳 ・体ぽかぽか鶏肉のしょうがやき ・ホクホクさつまいもみそしる ・ピリッとひき肉きんぴらごぼう 今日の給食は、昨年度の学校給食献立コンクールで優秀賞を獲得した献立です。 寒くなる時期に、風邪をひかず、体をあたため、元気にすごせるように考えて作られた献立です。きんぴらごぼうは、ラー油を使ってピリッとさせています。さつまいもみそしるは煮干しでとった出汁を使いました。 11月27日(月)の給食
・コッペパン
・ソフトマーガリン ・焼きしゅうまい ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため |