3月11日(月)の給食
・コッペパン
・ブルーベリージャム ・牛乳 ・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは新しい献立でした。鶏肉とじゃがいもに、にんにく・オリーブオイル・ワイン・塩こしょう・濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機でこんがり焼き上げました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 保健室前掲示板
3月11日(月)保健室前の掲示板が「げんきポイントをあつめよう!」になっていました。みなさんは何点集められるでしょうか?
![]() ![]() 3月8日(金)の給食
・ごはん
・牛乳 ・手巻きのり ・手巻きごはん (牛肉のコチジャンいため) (さけのカラフルそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) 今日は6年生の卒業お祝い献立でした。手巻きごはんは、のりにごはんと具をのせて、巻いていただきました。具は「牛肉のコチジャンいため」と「さけのカラフルそぼろ」の2種類です。子どもたちは今日の給食を心待ちにしていたようで、楽しんで食べている様子でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(木)の給食
・黒糖パン
・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・いちご ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(水)の給食
・ごはん
・牛乳 ・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの とら豆は漢字では「虎豆」と書きます。豆の模様が濃い黄褐色と薄い黄褐色で、動物の虎に 煮ている豆です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |