♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

3月12日(火)の給食

・ごはん
・牛乳
・いわしフライ
・みそしる
・牛ひじきそぼろ

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味付けします。きざんだ大葉が入っていて、香りよくごはんに合う一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日(月)の給食

・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・デコポン

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは新しい献立でした。鶏肉とじゃがいもに、にんにく・オリーブオイル・ワイン・塩こしょう・濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機でこんがり焼き上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健室前掲示板

3月11日(月)保健室前の掲示板が「げんきポイントをあつめよう!」になっていました。みなさんは何点集められるでしょうか?
画像1 画像1

3月8日(金)の給食

・ごはん
・牛乳
・手巻きのり
・手巻きごはん
 (牛肉のコチジャンいため)
 (さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)

今日は6年生の卒業お祝い献立でした。手巻きごはんは、のりにごはんと具をのせて、巻いていただきました。具は「牛肉のコチジャンいため」と「さけのカラフルそぼろ」の2種類です。子どもたちは今日の給食を心待ちにしていたようで、楽しんで食べている様子でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(木)の給食

・黒糖パン
・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・いちご
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全