3月14日(木)の給食
・こくとうパン
・牛乳 ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく はっさくは、広島県尾道市の因島で生まれた柑橘です。パリッとした歯ごたえとほろりとした苦味が特徴です。じょうのう(薄い皮)がかたいので、手でむいて食べます。みんながんばってむいて食べていました。 掲示物が、だんだん・・・。
3月13日(水)階段の掲示物が卒業モードになってきました。
3月13日(水)の給食
・ごはん
・牛乳 ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ 3月12日(火)の給食
・ごはん
・牛乳 ・いわしフライ ・みそしる ・牛ひじきそぼろ 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味付けします。きざんだ大葉が入っていて、香りよくごはんに合う一品です。 3月11日(月)の給食
・コッペパン
・ブルーベリージャム ・牛乳 ・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは新しい献立でした。鶏肉とじゃがいもに、にんにく・オリーブオイル・ワイン・塩こしょう・濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機でこんがり焼き上げました。 |