♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

3月14日(木)の給食

・こくとうパン
・牛乳
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく

はっさくは、広島県尾道市の因島で生まれた柑橘です。パリッとした歯ごたえとほろりとした苦味が特徴です。じょうのう(薄い皮)がかたいので、手でむいて食べます。みんながんばってむいて食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

掲示物が、だんだん・・・。

3月13日(水)階段の掲示物が卒業モードになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(水)の給食

・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
画像1 画像1

3月12日(火)の給食

・ごはん
・牛乳
・いわしフライ
・みそしる
・牛ひじきそぼろ

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味付けします。きざんだ大葉が入っていて、香りよくごはんに合う一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日(月)の給食

・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・デコポン

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは新しい献立でした。鶏肉とじゃがいもに、にんにく・オリーブオイル・ワイン・塩こしょう・濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機でこんがり焼き上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全