12月4日(月)の給食
・コッペパン
・ブルーベリージャム ・牛乳 ・カレーうどん ・はくさいのおひたし ・スライスチーズ カレーうどんは、削り節とだし昆布からとったあわせだしで材料を煮て、調味料とカレールウで味付けしたところに、ゆでたうどんを加えて作ります。子どもたちに大人気で、ほとんど残っていませんでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関掲示
12月4日(月)玄関掲示が12月にかわりました。
![]() ![]() 12月1日(金)の給食
・ごはん
・牛乳 ・いわしのしょうが煮 ・みそしる ・高野豆腐の煮物 いわしのしょうが煮は、骨つきのいわしを使っています。 子どもたちは、がんばって骨をとっていました。骨ごと食べる子どもたちもいました。 きれいに食べられたことに、喜んでいる子どもたちがたくさんいました。 今日のみそしるは、かつおとこんぶの合わせだしです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月30日(木)の給食
・ごはん
・牛乳 ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ビビンバは甘辛く味付けしたひき肉と、野菜のナムルをごはんに混ぜていただきます。 旬のだいこんとほうれんそう、にんじんでナムルを作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月29日(水)の給食
・黒糖パン
・牛乳 ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのマリネ ・りんご(サンふじ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |