♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

12月4日(月)の給食

・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
・カレーうどん
・はくさいのおひたし
・スライスチーズ

カレーうどんは、削り節とだし昆布からとったあわせだしで材料を煮て、調味料とカレールウで味付けしたところに、ゆでたうどんを加えて作ります。子どもたちに大人気で、ほとんど残っていませんでした。

画像1 画像1
画像2 画像2

玄関掲示

12月4日(月)玄関掲示が12月にかわりました。
画像1 画像1

12月1日(金)の給食

・ごはん
・牛乳
・いわしのしょうが煮
・みそしる
・高野豆腐の煮物

いわしのしょうが煮は、骨つきのいわしを使っています。
子どもたちは、がんばって骨をとっていました。骨ごと食べる子どもたちもいました。
きれいに食べられたことに、喜んでいる子どもたちがたくさんいました。
今日のみそしるは、かつおとこんぶの合わせだしです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(木)の給食

・ごはん
・牛乳
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ

ビビンバは甘辛く味付けしたひき肉と、野菜のナムルをごはんに混ぜていただきます。
旬のだいこんとほうれんそう、にんじんでナムルを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(水)の給食

・黒糖パン
・牛乳
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのマリネ
・りんご(サンふじ)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全