3月6日(水)の給食
・ごはん
・牛乳 ・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの とら豆は漢字では「虎豆」と書きます。豆の模様が濃い黄褐色と薄い黄褐色で、動物の虎に 煮ている豆です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日(火)の給食
・ごはん
・牛乳 ・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご よもぎだんごは草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物です。 春に生える若い芽の部分を食用とします。給食では、甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけていただきました。 ![]() ![]() 3月4日(月)の給食
・1/2黒糖パン
・牛乳 ・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップ おさつチップスは初登場です。子どもたちはポリポリとした噛み応えのある食感を楽しんでいました。大好評の新商品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(給食)
・ごはん
・牛乳 ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ 3月最初の給食は大人気のカレーライスです。 今年度の給食ものこり12回です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関掲示
今日から、3月。玄関掲示が卒業式バージョンにかわりました。
![]() ![]() |