♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

11月30日(木)の給食

・ごはん
・牛乳
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ

ビビンバは甘辛く味付けしたひき肉と、野菜のナムルをごはんに混ぜていただきます。
旬のだいこんとほうれんそう、にんじんでナムルを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(水)の給食

・黒糖パン
・牛乳
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのマリネ
・りんご(サンふじ)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

業間

11月29日(水)業間(20分休み)は、我先にとなわとびを持って運動場へ出てきます。ジャンピングボードを使って二重跳びを練習する子もいれば、友だちと一緒に数多く跳ぼうとしている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日(火)の給食

・ごはん
・牛乳
・体ぽかぽか鶏肉のしょうがやき
・ホクホクさつまいもみそしる
・ピリッとひき肉きんぴらごぼう

今日の給食は、昨年度の学校給食献立コンクールで優秀賞を獲得した献立です。
寒くなる時期に、風邪をひかず、体をあたため、元気にすごせるように考えて作られた献立です。きんぴらごぼうは、ラー油を使ってピリッとさせています。さつまいもみそしるは煮干しでとった出汁を使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日(月)の給食

・コッペパン
・ソフトマーガリン
・焼きしゅうまい
・中華みそスープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全