蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

4月19日の給食

画像1 画像1
≪今日の給食≫
*ごはん
*まぐろのオーロラ煮
*じゃがいもと野菜の含め煮
*キャベツの梅風味
*牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたたれをからめて作ります。児童に大人気の一品です!2年生では、おかわりの手がたくさん上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31