暑さ指数が、厳重警戒や危険になる時間があります。水分補給にはご注意ください。

1月21日(木)の給食

1月21日(木)の給食は、ごはん・牛乳・筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味です。筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。(昔、福岡県で「筑前の国」と言われる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになったそうです。
福岡県では「がめ煮」と呼ばれ、正月や祭り、祝い事のときによく食べられました。
だいこんのゆず風味は、薄く切った大根がゆず風味の甘酸っぱい汁を吸って、とても美味しくできていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 集会、フッ化物洗口4年、避難訓練(地震)
1/22 英語活動、クラブ活動(見学会)
1/25 学校給食週間、朝会
1/26 英語活動、非行防止教室5年
1/27 朝の読書、SC来校日

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針