蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

2月4日(木)の給食

2月4日(木)の給食は、黒糖パン・牛乳・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマトです。なにわうどんは、きつねうどんをイメージしたものです。三角に切手、あまからく煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入ったうどんに、とろろ昆布を入れて食べます。きつねうどんが大阪で生まれたといわれていること、また、とろろ昆布も大阪で昔から使われていることから、大阪市の給食ではなにわうどんと名づけられました。うどんの上にとろろ昆布を乗せると、ふわっと軟らかい食感と適度な酸っぱい味わいが楽しめます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針