蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

2月5日(金)の給食

2月5日(金)の給食は、すき焼き煮(近江牛を使用しています)・きゅうりのゆずの香あえ・ツナっ葉いためです。すき焼き煮は「ふ」の個別対応食になっています。「ツナっ葉」とは、ツナとだいこんの葉を合わせたものをいいます。ツナとダイコンの葉を熱した油で炒めて、料理酒やうすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味をつけます。ごはんにかけて食べます。ご飯と相性ばっちりです。
近江牛を使ったすき焼き煮は、肉が軟らかでとても美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針