蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

4月15日(木)の給食

4月15日(木)の給食は、黒糖パン・牛乳・豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテーです。豚肉に塩・こしょう・オリーブオイルでしっかり下味をつけ、高温で15分間蒸し焼きにしてから、りんごピューレやウスターソース・ケチャップをともに煮込んだデミグラスソースをからませています。軟らかくて、濃厚な味の豚肉料理です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30