蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

4月20日(火)の給食

4月20日(火)の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅さけそぼろです。あつあげは豆腐を厚めに切って、水分を抜き、200度くらいの高温の油で揚げたものです。厚揚げには、豆腐と同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。だしをいっぱい吸ったあつあげは一口サイズなので、口の中で美味しさが広がります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30