蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

12月22日(木)の給食

12月22日(木)の給食は、ごはん・牛乳・きびなごてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・きゅうりの甘酢漬けです。子どもたちの体は今、成長に必要な骨が作られる大切な時期になります。カルシウムをしっかりとり、丈夫な骨を作ってほしいと思います。骨を作るのとになるカルシウムを多く含む食品には、牛乳・乳製品・骨ごと食べる小魚・大豆製品・野菜・海藻などがあります。

本日で2学期の給食が終了いたしました。3学期は1月11日(水)から給食を実施いたします。3学期も安全でおいしい給食の提供に努めます。どうぞよろしくお願い申しあげます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 第3学期始業式 給食開始  通常学習 カウンセリングルーム開室
1/12 5年非行防止教室
1/13 56年発育2測定・委員会活動
1/16 34年発育2測定 なわとび週間(〜27日)
1/17 12年発育2測定・3年地域連携学習「昔のくらしと今のくらし」

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

PTA配布文書