明日、28日は朝方に大雨になると気象予報士さんが言っています。特に、登校時には、気を付けるようご指導お願いします。
TOP

調理実習6年 −お好み焼きー

2月18日(金)
 5時間目・6時間目に6年生で、調理実習を行いました。今回は、「お好み焼き」に挑戦しました。

活動の手順・ポイントの説明を聞いた後、さっそくお好み焼きのベースになる粉を計り、キャベツの千切りに取り組んでいきました。日頃やっているからか、上手に行っていく児童もいました。でも、班ごとでみんなでワイワイと協力し合って取り組んでいく様子がとても良かったです。

焼きあがったものは、みんなでおいしくいただきました。また、茶話会も兼ねていましたので、ケーキも食べてたのしいひと時を送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業証書授与式
3/18 わくわく算数
白衣着用最終日(1年〜5年)
3/20 春分の日
3/21 振替休日
3/22 わくわく国語

運営に関する計画

お知らせ