暑さ指数が、厳重警戒や危険になる時間があります。水分補給にはご注意ください。

修学旅行―保護者説明会―

画像1 画像1
9月20日(木)修学旅行の保護者説明会を行いました。二日目のプログラムを少し変更しました。同日の朝、お弁当の準備をよろしくお願いいたします。等お願いごとを中心に説明させていただきました。

9月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【食パン、あげギョーザ、中華煮、なし(豊水)、いちごジャム、牛乳】でした。

中華煮は、うずら卵の個別対応献立でした。
あげギョーザは、さくっと揚がっていて、子どもたちに人気の一品でした。

9月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳】でした。

高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふを、豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきと一緒にたいたものです。味が染みていておいしかったです。

9月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、牛乳】でした。

みそ汁のだしは、だしこんぶやけずりぶしからとっています。今日、1年生の給食がんばりカードの感想に「みそしるがおいしかったです。」と書いてありました。ほんとうに、給食のみそ汁は絶品です!

9月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんの辛みづけ、りんごジャム、牛乳】でした。

やっぱりからあげは大人気!どのクラスでも、「からあげ大好き!」「おいしい!」の声が聞こえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/6 せいけつ調べ 英語活動 薬の正しい使い方講座(6年)5時間目
2/7 集会(クラブ発表1) 新1年生保護者説明会
学校図書館ボランティア
2/8 わくわく算数 英語タイム
2/11 建国記念の日
2/12 わくわく国語 英語活動 非行防止教室3時間目(5年)