1月30日の給食![]() ![]() じゃこ豆は、大豆にでんぷんをまぶして揚げ、ひじき、砂糖、こい口しょうゆを煮つめたものをかけて作ります。歯ごたえの楽しい献立です。 筑前煮には、ごぼう、れんこんが入っていて、自然とかむ回数の増える「かむかむ献立」でした。 1月29日の給食![]() ![]() 桃のクラフティは、コーンフレークの土台に、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、白桃で作った生地を流し込み、焼き物機で25分間焼いた手作りのデザートです。 1月28日の給食![]() ![]() さばのみそ煮は、身がほろっと柔らかく、ごはんによく合いました。 もやしの甘酢あえは、砂糖、酢、塩で味付けしたさっぱりとした一品でした。 1月23日の給食![]() ![]() きくなとはくさいのおひたしは、はくさいのしゃきっとした歯ごたえと、きくなの苦味がおいしかったです。 みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけと具だくさんでした。 1月16日の給食![]() ![]() 糸寒天のスープは、豚肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらと具だくさんで、糸寒天のぷるぷる、こりこりした食感がおいしかったです。 |
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