1月28日の給食![]() ![]() さばのみそ煮は、身がほろっと柔らかく、ごはんによく合いました。 もやしの甘酢あえは、砂糖、酢、塩で味付けしたさっぱりとした一品でした。 1月23日の給食![]() ![]() きくなとはくさいのおひたしは、はくさいのしゃきっとした歯ごたえと、きくなの苦味がおいしかったです。 みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけと具だくさんでした。 1月16日の給食![]() ![]() 糸寒天のスープは、豚肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらと具だくさんで、糸寒天のぷるぷる、こりこりした食感がおいしかったです。 1月15日の給食![]() ![]() 今日のカレーには、金時豆が入っていました。柔らかくたいてあったので、どのクラスの食缶も空っぽでした。1年生では、2クラスともごはんまで空っぽになっていました。 1月9日の給食![]() ![]() ぞう煮は関西風の白みそで、鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばが入っていました。 正月の献立は、22日(火)にくりきんとん、31日(木)に黒豆の煮ものが登場します。 |
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