蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

1月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、牛乳】でした。

さばのみそ煮は、身がほろっと柔らかく、ごはんによく合いました。
もやしの甘酢あえは、砂糖、酢、塩で味付けしたさっぱりとした一品でした。

1月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】でした。

きくなとはくさいのおひたしは、はくさいのしゃきっとした歯ごたえと、きくなの苦味がおいしかったです。
みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけと具だくさんでした。

1月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、バター、牛乳】でした。

糸寒天のスープは、豚肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらと具だくさんで、糸寒天のぷるぷる、こりこりした食感がおいしかったです。

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳】でした。

今日のカレーには、金時豆が入っていました。柔らかくたいてあったので、どのクラスの食缶も空っぽでした。1年生では、2クラスともごはんまで空っぽになっていました。

1月9日の給食

画像1 画像1
今日は正月の行事献立で、【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】でした。

ぞう煮は関西風の白みそで、鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばが入っていました。

正月の献立は、22日(火)にくりきんとん、31日(木)に黒豆の煮ものが登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 白衣着用最終日(4・5・6年)
粉浜幼稚園保育修了式
3/18 卒業証書授与式予行
3/19 給食終了
3/20 第54回卒業証書授与式
3/21 春分の日