蒸し暑くなっています。水分補給にはご注意ください。

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ライ麦パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳】でした。

今日から1年生が配り係を始めました。6年生がおかずをよそってくれた食器をそーっと持って、友だちとぶつからないように気を付けて配ることができていました。
6年生に手伝ってもらいながらも、少しずつ自分たちでできることが増えていったらと思います。

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【1/2黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳】でした。

1年生で「パンはかじらずに、ちぎって食べようね」と声掛けすると、上手に一口にちぎって食べていました。
今日はどのクラスも、空っぽの食缶が返ってきました!

学級写真撮影をしました。

画像1 画像1
4月13日(金)
朝9時頃から学級写真を撮影しました。1年生から順に撮っていきました。少し日差しがあってまぶしかったですが、どの子もいい表情をみせていました。

本日撮影した写真は見本が出来上がりましたら、27日(金)の学習(給食)参観・懇談会の時にそれぞれの教室に掲示する予定をしています。
画像2 画像2

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳】でした。

1年生は、いり黒豆の袋を開けるのに苦労していました。
3年生は、「ビビンバおいしい!」ともりもり食べてくれていました。
トックが好きだという児童も多かったです。

発育二測定が始まる。

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日(水)
発育二測定が始まりました。今日は5・6年生の測定を行いました。はじめる前に保健室への入り方や待ち方の説明を聞いてから、測定が始まりました。明日は、3・4年生が、明後日は1・2年生が測定があります。

また、6月上旬にかけて歯科検診や内科検診などの検診行事が続きます。ご予定の確認よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業証書授与式予行
3/19 給食終了
3/20 第54回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 平成30年度修了式 学級活動 清掃活動