暑さ指数が、厳重警戒や危険になる時間があります。水分補給にはご注意ください。

ローマ字

3年生ではローマ字を学習しています。これからパソコンやタブレットでも利用していくので、今からしっかり身につけておいてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ソーイングはじめの一歩

5年生では、教科書で裁縫の学習について、どんな道具を使っていたのか、どんな技法があったかなどを振り返っていました。玉止め・玉結びからいろいろな技を身につけて、小物を作ったことを思い出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月7日(火)の給食

7月7日(火)の給食は、豚ミンチとニラのそぼろ丼・牛乳・オクラのみそ汁・冷凍ミカンです。豚ミンチとニラのそぼろ丼は、豚肉のミンチがたっぷり入っていてボリュームがたっぷりです。ショウガとニンニクを香りよく炒めているので食が進みます。
画像1 画像1

7月6日(月)の給食

7月6日(月)の給食は、ごはん・牛乳・豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうりです。豚肉の香味揚げは、なたね油でからりと揚げています。衣の香ばしさと中の豚肉の軟らかさがよい食感となっています。
画像1 画像1

生命の誕生

5年生は理科で生命の誕生について学習します。この時間は図書室でいろいろな動物の赤ちゃんについて調べました。
この学習はやがて「人の誕生」につながります。学習が進むにつれて、命がいかに大切なのか気づいてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針