暑さ指数が、厳重警戒や危険になる時間があります。水分補給にはご注意ください。

6月22日(月)の給食

6月22日(月)の給食は、ごはん、牛乳・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの中華あえです。厚揚げのピリ辛じょゆかけは、辛すぎず軽い味付けで、どの子も好き嫌いなく食べられるおかずでした。きゅうりの中華あえは、ごま油の味がほのかについていました。
画像1 画像1

わたしのかさ

2年生は、図画工作科で、「わたしのかさ」を描きました。梅雨になり雨の日が続いていますが、「こんな素敵な傘があったなら毎日使いたいな」と思ってしまいそうなカラフルできれいな傘がたくさん描かれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生、ありがとうございました

6月に学校が再開して3週間、1年生は6年生に給食の用意でお世話になっていました。それも今日で最後になりました。今日も、6年生は1年生が給食の用意を運んで配食するところを、優しく声をかけながら手伝っていました。
最後に、1年生から「ありがとうございました」というと、6年生から「どういたしまして」と返事をし、別れ際に手を振り合っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月19日(金)の給食

6月19日(金)の給食は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海草のサラダ・りんごです。かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃを鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎとともにしっかり煮込んで、その煮汁とルウを合わせたとろとろのシチューです。
画像1 画像1

銀河鉄道の夜

どの絵も工夫されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針