6月の生活目標は、「学校のきまりを守ろう」です。

6年生 調理実習

6年生が家庭科の学習でたこ焼きを作りました。
たこ焼き機で焼き始めると、焼き加減や形を気にしながら竹串で上手に転がしていました。入れる具の量や、水の量などによって、味が違うことを実験しながら実習している班もありました。コーンやチーズも入れて、普段とは違う味も楽しみました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業 4月5日まで