TOP

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
 2月22日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

ゆずはみかんのなかまで、しぼるとさわやかな香りの果汁がとれます。給食では、果汁を焼き物の味つけやたれに加え、さわやかな風味をつけています。日本料理では、果汁の他、皮を汁物などに入れて、香りや色を楽しむ使い方もされます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより