なわとび週間最終日

本日、なわとび週間最終日でした。
初めのころに比べ、子どもたちはとても上手に跳べるようになっていました。
「二重跳びも跳べる回数が増えた」と成長を報告してくてくれる児童もいました。
また、家でも成長したことについて褒めてあげてください。
画像1 画像1

地域の方から防災グッズのプレゼント

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の方から防災の時に使う、アルファ米をプレゼントしていただきました。
2年生から4年生に配布しております。
ぜひ防災についてご家庭でも話題にしてください。

なわとび週間

2月7日(月)〜2月18日(金)までの期間、なわとび週間を行っています。
15分休みに5分間ほど、全学年目標をもってなわとびを跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

発育測定

画像1 画像1
発育測定を行いました。

6年生は小学校生活最後の発育測定になりました。
入学した時から、どれくらい大きくなったかな?

健康委員会〜給食週間〜

給食週間2日目です。
今日の問題は
【問1】豆腐は大豆から作られていますが、同じ大豆から作られているのはどれでしょうか?
1.こめ 2.しょうゆ 3.マヨネーズ

答えは・・・1

【問2】白ご飯は何から作られているでしょうか?
1.稲 2.麦 3.菜の花

答えは・・・1

明日も楽しみにしておいてください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ