なわとび週間最終日
本日、なわとび週間最終日でした。
初めのころに比べ、子どもたちはとても上手に跳べるようになっていました。 「二重跳びも跳べる回数が増えた」と成長を報告してくてくれる児童もいました。 また、家でも成長したことについて褒めてあげてください。 ![]() ![]() 地域の方から防災グッズのプレゼント![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生から4年生に配布しております。 ぜひ防災についてご家庭でも話題にしてください。 なわとび週間
2月7日(月)〜2月18日(金)までの期間、なわとび週間を行っています。
15分休みに5分間ほど、全学年目標をもってなわとびを跳んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 発育測定![]() ![]() 6年生は小学校生活最後の発育測定になりました。 入学した時から、どれくらい大きくなったかな? 健康委員会〜給食週間〜
給食週間2日目です。
今日の問題は 【問1】豆腐は大豆から作られていますが、同じ大豆から作られているのはどれでしょうか? 1.こめ 2.しょうゆ 3.マヨネーズ 答えは・・・1 【問2】白ご飯は何から作られているでしょうか? 1.稲 2.麦 3.菜の花 答えは・・・1 明日も楽しみにしておいてください! |