☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6/4 家庭科 調理実習 5年生

家庭科室におじゃましてみると、5年生が調理実習を行なっていました。茹で野菜と茹で卵。シンプルな調理ですが美味しくするには茹で時間など細かいところに気をつける必要があります。5年生は林間学習で野外炊事を予定していますので、この実習の経験もいかして、美味しい野外炊事体験に結びつけてほしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

基本方針 アクションプラン

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安心ルール&安全マップ