5/21 5年生調理実習
5年1組と2組が家庭科の学習で調理実習をしました。
メニューは、ほうれんそうのおひたしと茹でじゃがいもです。 最後の片付けまで班で協力して取り組んでいました。 4/19 5年生 すくすくウォッチ
大阪府新学力テスト『すくすくウォッチ』を実施しました。
5年生は国語・算数・理科・わくわく問題、6年生は理科とわくわく問題に取り組みました。 慣れないマークシートへの回答に苦心しながらも、じっくりと考え取り組む様子が見られました。 アンケートはオンライン実施で、一人一人クロームブックから回答しました。こちらも初めての実施方法でしたが、PCの扱いは慣れたものでした。さすが現代っ子。 みんなよく頑張りました。お疲れさま! |