12/22 今日は「調理実習」のようすです 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 幸い現在は、感染状況が落ち着き活動に制限のない状態がつづいていますので、基本的な感染症対策をおこないつつ「おそるおそる」ですが、6年生で調理実習をおこないました。 ■課題の1つめは「じゃがいもの皮むき」です。包丁をつかい慣れていない子はなかなか危なっかしい手つきで皮をむいていきました。 ■課題の2つめは「スクランブルエッグ」です。これはフライパンでの調理の中で初歩クラス。火加減さえまちがわなければ美味しくできあがったはずです。スクランブルエッグにはウインナーソーセージのソテーを添えます。 何はともあれできてよかった。冬休みはお家でもクッキングにチャレンジしてみてください。 |