TOP

3学期の給食が始まりました!

1月11日(水)
3学期の給食が始まりました。今月の給食は「黒豆の煮物」「ぞう煮」「ごまめ」「くりきんとん」など、正月のおせちに出される料理が登場します。
今日の献立は、米飯、牛乳、きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめでした。
給食のぞう煮は鶏肉、金時にんじん、大根、さといも、白玉もちがはいった白みそのぞう煮です。
画像1 画像1

3学期始業式

1月10日(火)
3学期が始まりました。
子どもたちは、年末年始のようすを楽しそうに話していました。
新年を迎え、新たな気持ちでスタートしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 非行防止・犯罪被害防止教室

12月22日(木)
 5年生は、終業式が終わった後の2時間目に多目的室で「非行防止・犯罪被害防止教室」を受けました。
 今回、難波少年サポートセンターの方に来ていただき、非行防止や犯罪被害にあわないようにする方法等を、テープサートを使っての劇でわかりやすく教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式

12月22日(木)
2学期の終業式を行いました。
2学期は、運動会や学習発表会などいろいろな行事があり、子どもたちはいろいろな場面で一生懸命取り組んでいました。
楽しい冬休みを過ごして、3学期、元気に登校してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期最後の給食です!

12月21日(水)
今日の献立は、パン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトでした。
スープに入っている押し麦は、大麦を蒸気で加熱し、ローラーで押しつぶしたもので、食物繊維が豊富に含まれています。スープに入っていて、とても食べやすくなっていました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 給食交流会(3)
1/26 栄養教育指導5・6年
昔遊び体験1年
PTA指名委員会
1/27 卒業遠足6年
金剛学園訪問・交流5年
1/30 健康週間(〜2/3)
1/31 クラブ活動
全日図書館開放

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)