TOP

6年調理実習(サンドイッチ)

2月3日(金)
6年生は、5,6時間目に調理実習を行いました。
具はポテトサラダとハムと卵です。
なかなかボリュームいっぱいでしたが、みんなおいしそうに全部食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

節分行事献立

2月3日(金)
2月3日は節分です。今日は節分の行事献立でした。
今日の献立は、米飯、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆でした。
画像1 画像1

3年 七輪体験

2月3日(金)
 今日の2・3時間目に、3年生は南港緑小学校の3年生と一緒に七輪の体験をしました。七輪を体験するということは、最近では大人でもなく、貴重な体験だったようです。 子どもたちは、七輪でおもちを焼いて食べました。砂糖じょうゆかきなこを選んでかけてもらい、おいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習(白玉だんご)

2月2日(木)
5年生は家庭科の調理実習で「白玉だんご」を作りました。
こねたり、丸めたり楽しそうに実習していました。
お湯でゆでて、きなこをかけ、緑茶を飲みながら食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アスール幼稚園学校訪問

2月2日(木)
アスール幼稚園の子ども達が南港渚小学校に来てくれました。
1年生と一緒にサッカーをしたり2年生の学習の様子を見たりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 たてわりゲーム集会(1限)
2/10 午前中授業(40分授業)
引き落とし日(給食)
2/14 全日図書館開放
クラブ活動
2/15 入学説明会(3時〜)

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)