保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?たくさん活動した後、ここでお弁当タイムです。

子ども達は待ちに待った時間に大はしゃぎです。早朝よりお弁当の準備をしていただきありがとうございました。

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?岸和田城から街並みを展望しています。
早く回ったチームは街中を散策しています。

5月12日今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、さけのごまみそ焼き、五目じる、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳です。

甘辛い醤油味のひじきのいため煮は、ごはんによく合います。今日のひじきのいため煮や切り干し大根の煮物など、昔から伝わる料理は子どもに敬遠されるのでは?と思われがちですが、反対に、「おいしい!」「好き!」という声が多く聞かれます。

ひじきや切り干し大根はどちらも食物繊維が豊富なので、子ども達に是非食べてほしい食材です。

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリエンテーリングがスタートしました。
班の仲間に優しい声をかけながら、各ポイントを回っています。

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?岸和田城に着きました。

今から5、6年生は異学年交流でオリエンテーリングを行います。
水分補給をした後、各担当の役割や注意事項を確認し、いざ出発です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業