5年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1
5年生が、お味噌汁とご飯の、調理実習に取り組みました。
味噌汁は、煮干しで出汁をとります。
ご飯を炊く時の火加減に注意しながら、一生懸命学習していました。

3年生 栄養指導 「しっかりとろう カルシウム」

画像1 画像1
3年生は、体づくりのために、大切な「カルシウム」について、学びました。
学習のワークシートに、小松菜やわかめ、チーズや大豆の絵があり、
カルシウムを多く含む食べ物として、しっかり理解していました。

音楽の学習 1年

10月25日(水)
今、鍵盤ハーモニカの練習をしています。
画像1 画像1

車いす体験 3年生

10月25日(水)
車いす体験をして、たくさんのことを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育

10月23日(月)
2年生の体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 このゆびとまれ読み聞かせ(〜2/9) クラブ発表会講堂練習開始(〜2/26)
2/6 SC、SSW
2/8 【ク】クラブ見学会(3年生6時間) 集会 海
2/9 【委・代】