7月2日(火)の給食

画像1 画像1
【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳】

 牛丼は、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけしています。彩りに青ねぎを入れています。
 とうがんのみそ汁は、うすあげ、とうがん、オクラを具材にしています。牛丼によくあうおみそ汁です。
 
 今日は、5年1組「朝ごはんについて考えよう」と2年1組「食べもののはたらきについて知ろう」で、食に関する指導を行いました!どの学年も積極的に授業に参加してくれています。1学期の食に関する指導は、あと4クラスです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31