1月20日(木)の給食

画像1 画像1
【ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳】

 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランス家庭料理の一つです。きょうのお肉は、牛肉が入っていました。

 「桃のクラフティ」は、コーンフレークを敷いたところに、白桃(缶)、卵、小麦粉、クリーム、砂糖を混ぜ合わせた生地を流しいれ、焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/3 委員会活動最終日